Москва 24

Законы

23 декабря, 2013

Госдума окончательно приняла пенсионную реформу

Госдума приняла законопроект новой пенсионной реформы в третьем чтении

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пенсионной реформе, который устанавливает новый порядок начисления пенсий с 2015 года. Пенсионные расчеты переведут из денежного выражения в баллы.

При перерасчете будут учитываться сумма взносов в Пенсионный фонд, стаж и возможная добровольная отсрочка выхода на пенсию, за которую также будут начисляться бонусы. Минимальный порог, необходимый для начисления пенсии, составит 30 баллов.

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Государственной думы.

Размер будущей пенсии определяется умножением индивидуального пенсионного коэффициента на его стоимость, которую правительство будет ежегодно пересматривать. Минимальный трудовой стаж, необходимый для получения пенсии с 2025 года составит 15 лет, тогда как сейчас он равен пяти годам.

Переход на новое формирование накопительной части пенсии начнется с 2015 года. Все отчисления в пенсионный фонд, сделанные ранее, пересчитают в баллы. Они будут начисляться каждому гражданину за год его трудовой деятельности, сообщает телеканал "Москва 24".

"Принцип пенсионного обеспечения должен быть один - солидарный. Поколения нынешние должны платить за поколения предыдущие. Мы считаем, что пенсия должна зависеть от двух параметров: от стажа и от заработка. Причем пенсия должна составлять коэффициент замещения не 24 процента, как сейчас, а минимум 40 процентов в соответствии с рекомендацией Международной ассоциации труда", - заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

Накопления граждан в негосударственных пенсионных фондах преобразуют в отдельный вид пенсии. Размер такой пенсии будет определяться делением накопленных денег на количество месяцев ожидаемой выплаты. Для россиян, родившихся до 1967 года, будет действовать только страховая часть пенсии, а тем, кто моложе, законопроект предоставляет возможность выбора - участвовать только в страховой системе, либо увеличивают накопительную часть пенсии, воспользовавшись услугами негосударственного пенсионного фонда.

Напомним, что пенсионный возраст для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин - 55 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика