Москва 24

Законы

11 апреля 2014, 12:47

Крым и Севастополь включены в перечень субъектов России в Конституции

Фото: ИТАР-ТАСС

Крым и Севастополь официально включили в перечень субъектов России в Конституции РФ. Ее обновленный текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения коснулись 65-й статьи основного документа страны. Республика Крым вошла в перечень соответствующих государственных образований, а список городов федерального подчинения пополнился Севастополем.

При этом в сносках указано, что наименования новых регионов даны в соответствии с федеральным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в РФ республики Крым и образовании в составе России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе проходил референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях были напечатаны два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

За проведением общекрымского голосования следили наблюдатели более чем из 20 стран, в том числе из России, Израиля, США и Франции. По их словам, референдум прошел без нарушений и происшествий. За вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей полуострова.

Отметим, что с 24 марта в Крыму и Севастополе начал хождение российский рубль, а с 30 числа полуостров перешел на московское время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать