Москва 24

06 мая, 2016

"Кредит до получки" могут запретить

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить кредитование физических лиц микрофинансовыми организациями. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект внесен законодательным собранием Челябинской области.

Авторы подчеркивают, что активная реклама "быстрых кредитов" привлекает внимание людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Не понимая схемы работы таких организаций, они полагают, что берут кредит на выгодных условиях, а в итоге оказываются в "долговременной долговой кабале".

"Безопасность": Быстрые кредиты

Изменения, которые документ вносит в федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", касаются только на кредитования физических лиц. Право микрофинансовых организаций выдавать кредиты индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам при этом сохраняется.

Авторы отмечают, что права граждан на получение кредитных средств законопроектом не ограничиваются. Желающие могут получить потребительский кредит в банке или обратиться в ломбард.

Напомним, в марте вступили в силу поправки в закон "О микрофинансовых организациях". Теперь с должника нельзя требовать сумму, которая превышает долг в четыре раза. Например, если человек взял 5 тысяч рублей, то даже через несколько лет с него не могут взыскать больше 20 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика