Москва 24

14 августа 2013, 15:54

Большинство выпускников школ страдает от стрессов и лишнего веса

Большинство выпускников школ страдает от стрессов и лишнего веса

Специалисты медицинского Центра Эндоэкологии при Российском Новом Университете (РосНОУ) выявили, что большинство абитуриентов страдают гипертонией, депрессией и избытком веса. Подробности рассказала в эфире "Москва FM" руководитель медицинского Центра Эндоэкологии при РосНОУ Нафиса Гадельшина.

"В этом году появился избыток массы тела у молодых людей. А также сохраняется тенденция к развитию депрессии среди выпускников", − сообщила Гадельшина.

По ее словам, нужно подключаться и работать с депрессией молодых людей. Это совершенно разные люди, с разной подготовкой, приезжие из регионов и местное население, поэтому нужно обратить внимание не только врачей и родителей. Должны существовать социальные и федеральные программы.

Гадельшина отметила, что причиной развития болезней является комплекс различных факторов. На психологическое состояние детей влияют родители, семья, массированная атака со стороны СМИ, в том числе кино, интернет, плюс психологическая нагрузка от ЕГЭ и поступление.

Кроме того, было проведено исследование, определяющее биологический возраст, по итогам которого было выявлено, что 30% детей имеют ускоренный тип старения. Это когда разница между биологическим и календарным возрастом оказывается больше пяти лет. Однако, по мнению Гадельшиной, это может быть связано с тем, что молодые люди еще растут и их обменные процессы ускорены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать