Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Ж/Д и вокзалы

25 августа 2015, 09:28

На всех ж/д станциях столицы появятся англоязычные указатели

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

К 2017 году на вокзалах и железнодорожных платформах Москвы появится навигация на английском языке. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Единую навигационную систему на русском и английском языках планируют создать к Чемпионату мира по футболу-2018.

"На вокзалах городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу подобная навигация будет выполнена в полном объеме к 2017 году, согласно программе дирекции", - рассказали агентству в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов.

Информирование на английском языке по громкой связи, скорее всего, вводить не будут, так как эфир на вокзалах сильно загружен. "Ввести информирование по громкоговорящей связи на английском языке будет крайне проблематично ввиду крайней степени загруженности эфира трансляции информационных сообщений, особенно по вокзалам Москвы и Санкт-Петербурга", – пояснил представитель дирекции.

Отметим, что сообщения о прибытии и отправлении некоторых фирменных поездов, например "Красная Стрела" и "Лев Толстой", уже сейчас дублируются на английском языке.

В ближайшие годы в столице планируется установить более 10 тысяч мультиязычных указателей. В 2014 году программа, рассчитанная на пять лет, была реализована в границах ЦАО, далее она распространится на другие округа.

Кроме того, m24.ru сообщало, что новая двуязычная навигация появится в реконструируемых подуличных переходах метро. На 96 станциях работы уже начались.

В московском метро появится новая навигация

Добавим, что эксклюзивный шрифт, созданный специально для Московской транспортной системы навигации, получил в Лондоне престижную премию в области дизайна – "Графитовый карандаш".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать