Москва 24

Вело/Мото

19 мая 2015, 13:49

В столице появятся около 200 закрытых велопарковок

Фото: M24.ru/Юлия Телегина

В столице установят около 200 закрытых велопарковок на транспортно-пересадочных узлах и во дворах, сообщила журналистам замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, велопарковки будут бесплатными.

"Мы ставим себе цель в июле-августе начать ставить велобоксы. В общей сложности это будет порядка 40 парковок закрытого типа во дворах. А около метро, транспортно-пересадочных узлов, у столичных вокзалов мы установим около 150 закрытых боксов, которые открываются при помощи карты "Тройка", – сказала Бисембаева.

По ее словам, закрытие велопарковки будут бесплатными. "Тройкой" они будут просто закрываться. Поскольку у этой каждой такой карты есть индивидуальный номер, то ее владелец будет его использовать как код", – пояснила замруководителя департамента транспорта.

Крытые велопарковки могут разместить у станций метро

Отметим, что на закрытых велопарковках ваш велосипед защищен от свободного доступа посторонних лиц.

Напомним, для тех, у кого нет собственного "коня", 28 апреля открылись 150 станций велопроката. К июлю их число возрастет до 300. Кроме того, пункты аренды будут работать в парках, например, на ВДНХ. Самый крупный городской прокат находится на Ломононовском проспекте в районе Раменки, здесь доступны 18 велосипедов.

Второй по вместимости пункт – на Покровке в Басманном районе, здесь их 16. По 15 единиц у шести пунктов, большая часть расположена в Гагаринском и Академическом районах.

Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На втором – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать