Москва 24

01 июня, 2015

В Подмосковье продали более 11 тысячи карт "Стрелка" за полдня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Сегодня за полдня в Московской области продали 11,5 тысячи транспортных карт "Стрелка", сообщили в пресс-службе "Мострансавто". Чаще всего карту приобретали в Подольске. За полдня там продали 1,5 тысячи "Стрелок". Резкий рост продаж карты связан с изменением тарифов на проезд в общественном транспорте в Московской области.

"Фактически, сегодня в Подольске продается в среднем по 5 карт в минуту", – сообщил генеральный директор "Мострансавто" Александр Зайцев.

В результате введения дифференцированного тарифа пассажир может сэкономить до 55 процентов за проезд, оплачивая поездки с помощью "Стрелки". Если совершить по карте 60 поездок за месяц, экономия составит более тысячи рублей. Минимальная цена за одну поездку составляет 18 рублей.

По этому тарифу пассажиры в области сегодня совершили 261 поездку.

Электронная карта "Стрелка"

На всех маршрутах "Мострансавто" работает 46 передвижных оперативных бригад. Они следят за тем, чтобы у водителей и кондукторов не кончились карты "Стрелка". Общий запас карт сейчас превышает 150 тысяч единиц.

Напомним, с 30 мая в Московской области изменились тарифы на проезд в общественном транспорте. Одна поездка теперь стоит 40 рублей, при этом тарифы карты "Стрелка" не изменились. Проезд по ней все также обходится в 28 рублей.

При этом если пассажир использовал "Стрелку" регулярно в течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей. Первые 10 поездок с карты списывается по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку.

Кроме того, при совершении 100 поездок за месяц 50 из них будут совершены по тарифу 18 рублей.

Мобильными терминалами для приема "Стрелки" оборудованы около 5 тысяч автобусов во всех городах Московской области.

Приобрести карту "Стрелка" можно в кассах "Мострансавто", у водителей автобусов и кондукторов, в салонах "Евросеть", а также в некоторых кассах на пригородных железнодорожных станциях. Всего в области более трех тысяч пунктов продажи карты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика