Москва 24

Город

23 июня 2015, 11:24

К июлю 2018 года все московские такси станут желтыми

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Все московские такси станут желтыми к июлю 2018 года. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Последние разрешения не желтым такси мы выдали 30 июня 2013 года, они поменяют свои разрешения 30 июня 2018 года", - сказала собеседница.

Как отмечает Агентство "Москва", по состоянию на июнь 2015 года в столице выдано свыше 53 тысячи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, в том числе более 17 тысяч разрешений — на автомобили желтого цвета.

В столице выдача разрешений таксистам началась 15 июля 2011 года. С июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу их штрафуют на 5 тысяч рублей. Лицензии бесплатно выдает московский департамент транспорта сроком на пять лет.

С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, однако те, кто уже получил лицензию, могут работать до конца срока и только потом перекрасить автомобиль.

Кроме того, москвичей будут учить вести бизнес в сфере таксомоторных перевозок. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства совместно с Московской торгово-промышленной палатой организует курсы для начинающих предпринимателей.

Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие годы правительство Москвы будет улучшать инфраструктуру таксомоторных перевозок, а также продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси.

Напомним, столичные власти в этом году направят 100 миллионов рублей на субсидии городскому такси. Планируется выдать около 7 тысяч дополнительных лицензий на работу такси. На конец 2014 года было выдано примерно 48 тысяч разрешений. Для получения разрешения водитель должен иметь трехлетний стаж работы.

"Москва в цифрах": Число легальных такси увеличится в 1,5 раза

Сейчас таксомоторной деятельностью в столице занимаются ей более 1 тысячи юридических лиц и 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Ежедневно московские такси перевозят более 200 тысяч пассажиров. Среднее время подачи автомобиля в рабочий день составляет восемь минут, в час пик – 17 минут.

По данным департамента транспорта, за четыре года количество нелегальных такси в Москве сократилось на 70 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать