Москва 24

Связь

28 ноября, 2016

Скорость мобильного интернета в столице выросла почти на 40%

Фото: ТАСС/Павел Бедняков

Скорость мобильного интернета в столице выросла почти на 40 процентов. Самый быстрый мобильный интернет в сети LTE в столице предоставляет компания "Мегафон", лидером по скорости в сетях третьего поколения осталась компания Tele2. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства TelecomDaily.

Средние скорости в обоих типах сетей выросли по сравнению с 2015 годом на 35–40 процентов. Стоит учитывать, что показатель падал в прошлом году примерно на 15 процентов. Москва стала лидером по средней и максимальной скорости интернета среди регионов России.

Средняя скорость передачи данных в сетях четвертого поколения у МТС, "Вымпелкома" и Tele2 практически одинаковая – 14,3-14,4 Мегабита в секунду, у лидирующей компании "Мегафон" – 18 Мегабит в секунду. По максимальным значениям МТС почти догнал "Мегафон", у компании лучшая скорость передачи данных 90,4 Мегабира в секунду против 93,1 Мегабита в секунду у лидера. Остальные два участника рынка показали почти одинаковый результат – 70,8 Мегабита в секунду против 70,4 Мегабита в секунду.

Сеть 3G быстрее всего передает данные к пользователям у компании Tele2. Средняя скорость интернета 12,1 Мегабита в секунду, а максимальная 31,6 Мегабита в секунду. У МТС эти показатели составили девять и 29 Мегабит в секунду соответственно, у "Мегафона" – восемь и 26,8 Мегобита в секунду. "Вымпелком" по средней скорости занял четвертое место с 5,1 Мегабита в секунду, но по максимальной – третье с 27,4 Мегабита в секунду.

Лидерами в обслуживании голосовой связи стали Tele2 и "Вымпелком". Эти операторы продемонстрировали минимум блокировок и отсутствие обрывов голосовых вызовов. По времени соединения и коэффициенту качества речи первые места занимают Tele2 и "Мегафон".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика