Москва 24

Связь

23 июня, 2017

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Фото: ТАСС/URA.RU/Анна Майорова

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram, если команда мессенжера не начнет исполнять российское законодательство, сообщает "Мир 24".

Согласно обращению главы ведомства Александра Жарова к администрации сервиса, все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой Telegram исчерпаны. Роскомнадзор ежедневно отправляет по всем доступным адресам разъяснения закона о распространителях информации.

Ведомство требует, чтобы администрация заполнила анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, и направила ее в Роскомнадзор. Данные должны включить в реестр организаторов распространения информации. Команда мессенджера требования игнорирует, несмотря на заверения о неизменности правового статуса Telegram в России после отправки данных.

Время на ответ у команды проекта истекает. Из-за этого глава Роскомнадзора решил обратиться публично к Павлу Дурову с призывом исполнять российское законодательство.

По данным Роскомнадзора, аудитория мессенджеров насчитывает десятки миллионов человек. Государство не может повлиять на их работу из-за отсутствия соответствующего закона. Глава ведомства предложил обязать сервисы заключать договоры с операторами связи.

Ранее сообщалось о намерении главы Роскомнадзора обратиться лично к Дурову, для получения сведений о команде мессенджера и включения проекта в реестр распространителей информации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика