Москва 24

Происшествия

13 сентября 2012, 19:48

Сергей Полонский не будет выплачивать задолженность Альфа-банку

фото: ИТАР-ТАСС

Альфа-банк отказался от иска о взыскании задолженности с компании Potok, принадлежащей Сергею Полонскому. Спор между двумя сторонами урегулирован мирным путем.

По сообщению юриста банка, арбитражный суд Москвы принял отказ от иска, информирует РАПСИ.

Ранее истец требовал с бизнесмена 46,923 миллиона рублей, отмечая, что именно такую сумму Полонский задолжал Альфа-банку. Сам бизнесмен отказался выплачивать долг, поэтому представители банка обратились в суд.

Напомним, что компания Potok, ранее известная как Mirax Group, была основана в 1994 году. Впоследствии она прославилась своими крупнейшими проектами – деловым комплексом "Федерация" в "Москва-Сити", бизнес-центром Mirax Plaza, жилыми комплексами "Форт Кутузов" и "Кутузовская Ривьера".

6 июля 2012 года Сергей Полонский стал единственным акционером Potok, выкупив доли у миноритариев компании.

Стоит отметить, что предприниматель-миллионер Сергей Полонский получил широкую известность после ряда эпатажных заявлений и инициатив. Так, в октябре 2008 года бизнесмен пообещал съесть свой галстук, если цены на элитные квартиры не вырастут более чем на четверть через полтора года. Он несколько ошибся в прогнозе и в результате действительно съел кусочек галстука на телешоу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать