Москва 24

03 июня, 2014

Сергей Полонский подал в суд на Владимира Соловьева

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Полонский. Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель Сергей Полонский подал в суд на журналиста Владимира Соловьева за "распространение информации, порочащей честь и достоинство", пишет РАПСИ.

По мнению защитника Полонского Александра Карабанова, в ноябре 2013 года в эфире радиостанции "Вести FM" в программе "Полный контакт" Соловьев озвучил несколько фраз, которые показались предпринимателю обидными.

Кроме того, истец требует удались с сайта радиостанции запись и текст трансляции, сообщить о решении суда в эфире и заплатить по 100 миллионов рублей Полонскому и его матери, которая "после эфира тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница и пропал аппетит".

Слушания по делу пройдут в Савеловском суде, предварительное заседание назначено на 9 июня.

В настоящее время Сергей Полонский находится в Камбодже, где слушалось его дело о захвате моряков в заложники.

В Россию он не возвращается из-за заочного ареста - 14 июня 2013 года Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", возведение которого началось еще в 2002 году. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 человек.

29 марта 2014 года против Полонского возбудили дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, бизнесмен похитил примерно 150 миллионов рублей средств участников долевого строительства другого жилого комплекса - "Рублевская Ривьера".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика