Москва 24

02 марта, 2016

Прокурор попросил для Савченко 23 года колонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Прокурор на заседании суда попросил приговорить украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 23 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК, передает МИА "Россия сегодня".

Также сторона обвинения попросила назначить ей штраф в размере 100 тысяч рублей и зачесть в срок наказания срок ее ареста. Обвинение не стало просить максимально строгое наказание, к которому в России могут быть приговорены женщины – 25 лет.

Напомним, Надежда Савченко, служившая в украинском добровольческом батальоне "Айдар", была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она находится под арестом в России с июля прошлого года.

Журналисты были убиты в ходе минометного обстрела под Луганском. По версии следствия, перед обстрелом Савченко определила их координаты и передала украинским силовикам.

Сама летчица отрицает свою вину. Савченко заявляет, что ее похитили на территории Украины, затем переправили в Россию и передали российским силовикам. По версии российской стороны, летчица попала в страну под видом беженки, после чего была задержана.

Савченко инкриминируется два эпизода совершения преступления: пособничество в убийстве российских журналистов и незаконное пересечение границы России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика