Москва 24

18 ноября, 2015

Защита Надежды Савченко заявила отвод суду

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.org

Защита украинской летчицы Надежды Савченко заявила отвод суду, рассматривающему ее дело. Такое ходатайство, как сообщает ТАСС, было подано после того, как суд согласился допросить главу Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого в закрытом режиме.

"Я заявляю отвод всей коллегии судей", – сказал адвокат Николай Полозов. По словам другого адвоката Савченко Ильи Новикова, сторона защиты подозревает суд в ангажированности.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий попросил Донецкий городской суд провести закрытое заседание с его допросом. Прокурор поддержал просьбу главы республики.

Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне "Айдар", была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она находится под арестом в России с июля прошлого года.

Журналисты были убиты в ходе минометного обстрела под Луганском. По версии следствия, перед обстрелом Савченко определила их координаты и передала украинским силовикам.

Сама летчица отрицает свою вину. Савченко заявляет, что ее похитили на территории Украины, затем переправили в Россию и передали российским силовикам. По версии российской стороны, летчица попала в страну под видом беженки, после чего была задержана.

Савченко инкриминируется три эпизода совершения преступления: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пятерых человек.
Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика