Москва 24

Происшествия

02 декабря, 2015

Москвичка требует доступ к аккаунту умершей дочери в "Одноклассниках"

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Жительница Москвы подала иск в Савеловский районный суд с требованием предоставить доступ к аккаунту умершей дочери в "Одноклассниках". Информация об этом опубликована на официальном сайте суда.

Дело было принято в производство 12 ноября, ближайшее заседание состоится 7 декабря. В пресс-службе суда пояснили, что истец хочет получить доступ к аккаунту умершей дочери в "Одноклассниках", однако правила использования соцсети не предусматривают передачу аккаунта третьим лицам, передает "Агентство Москва".

Представитель соцсети "Одноклассники" Анастасия Жбанова сообщила m24.ru, что компания может только удалить профиль умершего пользователя.

"Администрация сервиса может удалить аккаунт умершего пользователя по заявлению наследника при условии предоставления документов о смерти. Доступ к аккаунту не предоставляется", – подчеркнула она.

Отметим, что другая крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" также не предоставляет родственникам доступ к аккаунтам умерших пользователей.

"Доступ к таким страницам мы не передаем никому, но можем ее удалить, либо закрыть приватностью", – пояснили m24.ru в команде поддержки "ВКонтакте". Если умерший был создателем какого-либо сообщества, управление переходит к текущим администраторам сообщества.

Западная сеть Facebook шагнула немного дальше и предоставила своим пользователям возможность распорядиться дальнейшей судьбой аккаунта еще при жизни.

"Вы можете сообщить нам заранее о том, что нужно будет сделать с вашим аккаунтом: установить для него памятный статус или удалить его с Facebook без возможности восстановления", – отмечено в справочном центре социальной сети.

В своем профиле можно указать доверенное лицо, которое сможет редактировать аккаунт в памятном статусе. В противном случае никто не сможет отредактировать профиль.

Чтобы удалить страницу умершего близкого человека в любой из трех социальных сетей, необходимо отправить соответствующее письмо в техподдержку компании и приложить свидетельство о смерти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика