Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проблем с вывозом строительных отходов, которые появятся после сноса домов в рамках программы реновации, у столицы не будет. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью, опубликованном на портале мэра и правительства Москвы.

По предварительным оценкам, в городе образуется 52,8 миллиона тонн строительного мусора. "Сегодня в Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса. Это дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие предприятия. Их совокупные мощности позволят в полной мере обеспечить утилизацию", – сообщил Хуснуллин.

Большую часть мусора направят на переработку, отметил заммэра. Планируется организовать централизованную приемку черного металла в специальных пунктах. Железобетонный бой собираются использовать для вторичного применения при изготовлении стройматериалов.

В интервью Хуснуллин также рассказал, что программу реновации полностью сформируют до конца 2017 года. Первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек смогут предложить уже к концу текущего года.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Принятие закона позволит создать правовой институт – реновации жилой застройки – и установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.

Согласно итогам голосования о включении домов в проект программы реновации, за включение проголосовало 90 процентов – это 4 079 домов. Жители 276 домов – шесть процентов от общего числа – набрали необходимые две трети голосов и проголосовали за выход из программы. В четырех процентах случаев – это 184 дома –мнения разделились: в пользу программы голосовали от 40 до 60 процентов жителей.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика