Москва 24

Город

19 мая 2017, 15:33

Приоритеты при переселении будут выстроены в пользу активных граждан – Собянин

Фото: ТАСС/Ян Линн

Мэр Москвы призвал горожан не откладывать участие в голосовании по программе реновации. Отказ от участия в официальном опросе будет считаться равносильным согласию на внесение дома в перечень программы, заявил Сергей Собянин в интервью РИА Новости.

"Так прописано как в положении, так и в других аналогичных ситуациях. То же самое касается и фонда капитального ремонта. Молчание – знак согласия. К сожалению, у нас количество людей, которое не активно даже в этом случае, достаточно велико. Очень сложно принять решение, как (работать) с этими людьми", – сказал Собянин.

"Пользуясь случаем, обращаюсь к горожанам: проголосуйте, выскажите свое мнение: за или против. Нам это очень важно. При низкой явке не исключено, что мы решим включать дом в программу реновации во вторую, третью, десятую очередь. Мы должны выстраивать приоритеты в пользу активных граждан. Не нужно перекладывать решение по своему жилью на других", – добавил мэр Москвы.

Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включен в перечень, читайте в материале m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]


17 мая Мосгордума приняла закон о дополнительных гарантиях жителям домов, сносимых в рамках программы реновации жилфонда столицы. Документ содержит 12 дополнительных гарантий для участников программы. Московский закон, который уже подписан Сергеем Собяниным, вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который в настоящее время рассматривается Государственной Думой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика