Москва 24

Город

03 марта 2015, 09:56

На Хорошевском шоссе построят многофункциональный жилой комплекс

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Градостроительно-земельная комиссия пересмотрела план строительства участка на Хорошевском шоссе. Теперь там решено построить многофункциональный жилой комплекс, сообщает прес-служба Москомстройинвеста.

73 процента площади займет жилье, кроме которого появятся супермаркет, торговые помещения, спортивный клуб, а также детский сад на 150 малышей.

Фото: invest.mos.ru

Работы на участке площадью порядка 150 тысяч квадратных метров уже начались.

Ранее инвесторы хотели построить там административно-деловой объект, но отказались от этой идеи, так как Сергей Собянин просил пересмотреть планы строительства нежилых помещений в дополнение к антикризисным мерам.

"Если вы получали градостроительный план на нежилые помещения, на офисы, которые будут сейчас достаточно неликвидны, то мы готовы их еще раз пересмотреть, если вы предложите другой функционал, который возможен на этом месте", - сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В декабре-феврале было пересмотрено около 50 таких проектов.

Напомним, Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, на котором столичное правительство подвело первые итоги реализации антикризисного плана. Так, из резервного фонда выделили 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной поддержки нуждающимся горожанам.

На что направлен антикризисный план Москвы

Кроме того, за период с 10 по 26 февраля были приняты следующие меры:

  • до 1 июля 2016 года были сохранены льготные ставки арендной платы для малого бизнеса, арендующего помещения, находящиеся в городской собственности;
  • минимальная ставка аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) будет распространяться на все образовательные учреждения города;
  • введены и увеличены рассрочки для инвесторов, вкладывающих деньги в строительство на территории Москвы;
  • перенесены сроки закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков на 1 год – до 1 января 2016 года;
  • счета автономных учреждений и госконтрактов на поставки для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии были переведены на обслуживание в городское казначейство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать