Москва 24

Политика

17 марта 2015, 15:28

Для сокращаемых чиновников сформируют базу вакансий

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Центр "Содействие" в течение ближайших дней сформирует базу вакансий для планируемых к сокращению чиновников столичного правительства, сообщил Агентству "Москва" координатор центра Константин Царанов.

"Мы готовы выполнять поручение Сергея Семеновича, мощностей у нашего центра хватает. Судя по нашему опыту, приходят не все сокращенные сотрудники, а только их часть – то есть в общем получится не более 500 человек в месяц. В первую очередь мы начнем формировать для высвобождаемых госслужащих хорошую полноценную базу вакансий.

Задача – сделать это максимально быстро, за несколько дней. Я думаю, что это вполне выполнимо, на федеральном уровне, я знаю, много вакансий, и органы исполнительной власти работают с нами, размещают у нас вакансии для медиков. По госслужащим, конечно, у нас пока такого опыта нет, но уже есть достаточный опыт по медработникам", – заявил Царанов.

По его словам, у центра есть готовые семинары и тренинги, где учат составлять резюме и проходить собеседования. Для госсслужащих также возможно переобучение по программам профессиональной переподготовки департамента труда и занятости населения Москвы, который предлагает более 100 образовательных программ.

Сергей Собянин объявил об оптимизации кадрового состава правительства

Ранее Сергей Собянин на заседании президиума правительства заявил, что московские власти сократят количество госслужащих города на 30 процентов, а зарплата сотрудников мэрии станет меньше на десять процентов.

"Возможностей для оптимизация численности вполне достаточно, мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатного расписания. Мы видим возможность сократить общую штатную численность госслужащих на 30 процентов", – приводит слова мэра корреспондент M24.ru.

Сергей Собянин подчеркнул, что речь идет о сокращении не только вакансий, но и о реально работающих служащих. "В основном работники вспомогательных служб: кадровые, юридические, информационные и другие службы, которые при сокращении не дадут ухудшения эффективности и оперативности деятельности департаментов и комитетов", – добавил мэр Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать