Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Связь

22 июля 2013, 14:52

Правообладатели будут напрямую модерировать контент "ВКонтакте"

Фото: ИТАР-ТАСС

Социальная сеть "ВКонтакте" сообщила о прекращении сотрудничества с компанией по защите авторских прав в интернете Web Kontrol в связи с "утратой доверия". Об этом написал на свой страничке генеральный директор соцсети Илья Перекопский.

"Компания Web Kontrol занималась тем, что за деньги правообладателей удаляла контент из "ВКонтакте". Но в последнее время к нам стали поступать сигналы о том, что они удаляют даже лишнее. Чтобы впредь этого не повторялось, было решено провести зачистку среди тех лиц, кто имел возможность блокировать видеоконтент", - цитирует "РБК daily" представителя соцсети "ВКонтакте".

По решению руководства "ВКонтакте" модераторские функции теперь предоставляются напрямую всем крупнейшим компаниям-правообладателям, таким как "Амедиа", "Первый канал", "СТС Медиа" и многим другим, поэтому сотрудничество с посредниками типа компании Web Kontrol уже стало неактуально.

Напомним, что 1 августа вступает в силу так называемый "антипиратский закон". В ходе совещания, проходившего 18 июля в Роскомнадзоре, было решено создать единый сервис по мониторингу Интернета на предмет наличия в нем пиратского контента.

Тогда многие правообладатели поддержали идею и выбрали компанию Web Kontrol в качестве главного претендента на роль оператора-надзирателя по вопросам мониторинга.

Лишение компании Web Kontrol способности модерировать крупнейшую социальную сеть России может повлиять на решение по выбору единого оператора по контролю за распространением нелегального контента.

Скорее всего произойдет разделение полномочий: за кем-то будет заключена функция по выявлению пиратского контента, а за другими - функция его удаления.

Другие материалы издания "РБК daily"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать