Москва 24

Происшествия

25 ноября 2015, 17:30

Обвиняемый по делу Немцова признал вину под давлением – адвокат

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Шадид Губашев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, дал признательные показания под давлением, заявил адвокат Магомед Хадисов, передает Агентство "Москва".

По словам адвоката, на допросе Шадид Губашев сказал, что слышал, как другие обвиняемые – Заур Дадаев и Анзор Губашев разговаривали про убийство. Однако, как уточняет защита, эти показания он дал под давлением.

"На него было оказано давление со стороны следователя", – подчеркнул адвокат обвиняемого.

Хадисов также отметил, что его подзащитный не признает своей вины в деле об убийстве и не расценивает свои показания как признательные. При этом Шадид Губашев пока не решил, будет ли от них отказываться.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят Анзор Губашев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Заур Дадаев. Последний, по версии следствия, является главным обвиняемым, и именно он стрелял в Бориса Немцова.

Ранее Дадаев просил обязать следственные органы возбудить уголовное дело о применении к нему пыток. Но суд ему отказал.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия".

Кроме того, обвинение в организации убийства Немцова также заочно предъявлено Руслану Мухудинову. Он объявлен в международный розыск.

По словам адвоката Жанны Немцовой Вадима Прохорова, в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву.

Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика заканчивается 28 февраля

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать