29 февраля, 2016

За парковку на велодорожках начнут штрафовать

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

За стоянку или остановку машин на велодорожках начнут штрафовать. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщается на сайте парламента.

Согласно документу за парковку или остановку на велодорожках и пешеходных переходах в Москве и Санкт-Петербурге предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. В регионах эта сумма составит одну тысячу рублей.

Кроме того, за движение по велосипедным и пешеходным дорожкам, а также полосам для велосипедистов, нарушителям будет грозить штраф в размере двух тысяч рублей.

Велодорожки в Москве

Ранее замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева заявляла, что пилотный проект по устройству выделенной полосы для велосипедистов на Бульварном кольце получит развитие. Замглавы дептранса привела в пример результаты опроса в приложении "Активный гражданин", согласно которым около 86 процентов людей, принявших участие в голосовании одобрили данное нововведение.

Сейчас протяженность велополосы на Бульварном кольце составляет 9 километров. Она охватывает пять бульваров: Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский. В следующем году ее планируют продлить на другие бульвары, в том числе Покровский и Яузский.

Чиновник также отметила, что в прошлом году ведомство разработало более 30 схем для велодорожек, обустроило 10 велополос протяженностью более 20 километров. Более 20 перекрестков было оборудовано специальными светофорами для велосипедистов. Всего появилось более 30 километров велодорожек, а их общее число составило порядка 190 километров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика