Москва 24

Происшествия

10 сентября, 2015

Изъятие машин поможет бороться с пьяными водителями - эксперт

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

У нетрезвых водителей будут отбирать машины. С предложением ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия автомобиля выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством.

Кроме того, в Минюсте разработали законопроект, в котором предлагается помещать автомобили нетрезвых водителей на штрафстоянку до уплаты штрафа.

Гендиректор "Движения без опасности" Вадим Мельников рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что такая жесткая мера может снизить количество нетрезвых водителей.

"Инициатива оправдана. Если посмотреть на общую статистику, количество погибших в ДТП из-за пьяного вождения составляет порядка 10 процентов и сейчас имеет тенденцию на снижение. Что касается этой группы водителей, которые позволяют себе употреблять алкоголь за рулем, зачастую это – люди, нарушающие все правила поведения.

Эта мера действительно сможет поработать с этой группой водителей, потому что все остальные адекватные люди давно поняли, что алкоголь и вождение несовместимы", – пояснил он.

У пьяных водителей могут отнять машину

Как пишет "Российская газета", за семь месяцев текущего года в стране зафиксировано 96 626 ДТП, в которых погибло 12 тысяч человек.

Добавим, сейчас штрафы за употребление спиртного за рулем доходят до 30 тысяч рублей. Также водителя могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования ) наказание становится уголовным. В этом случае водителю будет грозить лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика