Москва 24

Политика

08 февраля 2013, 14:30

Дебоширам могут запретить летать на самолетах

Фото: ИТАР-ТАСС

Члены Общественной палаты сегодня обсудят варианты предотвращения дебошей в самолетах. Депутаты Госдумы ранее уже предложили ужесточить законодательство: прекратить продажу алкоголя в магазинах Duty Free и даже запретить хулиганам летать. Некоторые авиакомпании уже составили свои "черные списки" пассажиров, которые систематически нарушают порядок в самолете.

Идею создания таких списков поддерживает член Общественной палаты Владислав Гриб. "Черные списки" - идея из мировой практики. Можно на какой-то период лишать человека права пользования авиационным транспортом, - рассказал Гриб в эфире радиостанции "Москва FM". - Небольшие штрафы не пугают наших хулиганов. Кроме того, есть люди, которые не доходят до крайности, но порядок нарушают систематически. И для них стоит делать "черные списки". А для остальных у нас существует уголовный и административный кодексы".

По словам юриста, несмотря на то, что в Уголовном кодексе прописаны серьезные санкции за хулиганство и дебош, среди авиакомпаний не принято прибегать к подобным мерам. Что касается запрета на продажу алкоголя – желающие выпить всегда найдут, где это сделать.

"Как показывает практика, люди могут напиться еще до прохождения паспортного контроля, поскольку опьянение наступает минут через 40. Поэтому нам нужны такие жесткие меры, как штрафы, запрет летать и потом уже уголовное преследование", - отметил член Общественной палаты.

Напомним, в последнее время случаи дебошей на борту самолета значительно участились. В середине января пьяного мужчину сняли с рейса Москва-Бангкок в аэропорту "Шереметьево". Еще более известным стал инцидент с другим россиянином - Сергеем Кабаловым. Находясь на борту самолета, следующего в Хургаду, пьяный турист избил бортпроводника и угрожал экипажу. Теперь дебошира обвиняют в попытке угона воздушного судна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика