Москва 24

Общество

24 апреля, 2015

За год в столице отремонтируют пять роддомов – Собянин

Фото:mos.ru

В 2015 году будет отремонтировано 5 роддомов на 650 коек, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра городской клинической больницы №36 на Фортунатовской улице.

24 апреля после капремонта при больнице открылся роддом. Он – второй из пяти запланированных на проведение ремонтных работ в этом году. "По сути дела, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно повысился комфорт пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии. Объем оказания услуг благодаря новым технологиям здесь может быть удвоен", – отметил мэр.

В роддоме созданы комфортные условия для мам и новорожденных, в том числе небольшие уютные палаты совместного пребывания мамы и ребенка.

Собянин подчеркнул, что раньше по материальной базе и оснащению это был один из худших роддомов города, однако после капитального ремонта ситуация изменилась. Так, в родильный дом поставлено современное медицинское оборудование, в том числе 52 единицы высокотехнологичного оборудования. В частности, инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии, системы для реанимации новорожденных, аппараты для поддержки самостоятельного дыхания новорожденного и другое.

В свою очередь, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Сергей Апресян отметил, что в отделении есть специальные дыхательные аппараты для новорожденных с критической массой тела 500 граммов, а также аппаратура, поддерживающая оптимальную температуру.

Кроме того, в новом роддоме внедряются современные перинатальные технологии, а проведение родов будет возможно в индивидуальных боксах с участием мужа или другого близкого родственники матери.

До и после родов женщины размещаются в палатах на одного-двух человек с индивидуальными санитарными узлами. Исключается транспортировка новорожденных в другие отделения роддома, так как необходимые медицинские процедуры (вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскриниг, врачебные осмотры) проводятся непосредственно в палате.

Отметим, что в 2011-2013 годах в ходе модернизации столичного здравоохранения в роддомах, детских больницах, поликлиниках установили 14,3 тысячи единиц современного медицинского оборудования. В частности, это новейшие системы компьютерной и магнитно-резонансной томографии, УЗИ, рентген, кювезы и другое оборудование для выхаживания новорожденных.

Кроме того, за последние два года в столичных роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика