Вода

05 мая 2016, 18:48

Москвичам станут реже отключать горячую воду в домах

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В Москве этим летом вырастет число зданий, где горячую воду не отключат на время ремонтных работ. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на ПАО "МОЭК". Без горячей воды не останутся жители 3 166 жилых домов. Это на 6,2 процента больше домов чем в прошлом году. Всего же по столице воду не отключат в 5 370 зданиях. Это на 13,6 процента больше чем в 2015 году.

МОЭК запустила информационный сервис о сроках профилактических работ

По словам собеседника агентства, число неотключаемых строений растет каждый год. Увеличивается также количество строений с сокращенными сроками отключений. Продолжительность отключений не будет превышать 10 дней.

"Это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы. При этом на участках, где это технически возможно, "МОЭК" старается укладываться в меньшие сроки. Это районы комплексной застройки, возведенные в последние годы, системы теплоснабжения в которых также строились комплексно, с применением современных технологий. Так, в Южном Бутово в этом году не будет отключаться горячая вода в 360 зданиях, в том числе в 268 жилых домах", – отметил источник.

Отключение горячей воды в Москве начнется с 10 мая 2016 года. В этом году работы затронут 70 тысяч зданий, в том числе свыше 30 тысяч жилых домов. В 2016 г. в 284 зданиях, в том числе в 141 жилом доме, будут применяться сокращенные сроки отключения – от 1 до 9 дней.

С графиком отключения можно ознакомиться на сайте "МОЭК".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать