Москва 24

Мэр Москвы

03 мая 2017, 18:45

Собянин: стадион "Лужники" будет востребован после ЧМ-2018


Стадион "Лужники" будет востребован после окончания в России чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва 24".

"Там будут проводить не только футбольные матчи, но и большие концерты, крупные мероприятия. Конечно, стадион должен еще приносить доходы", – рассказал мэр.

Он также рассказал, что все стадионы во время чемпионата мира по футболу обеспечат инновационными системами безопасности.

"Наша полиция, я надеюсь, сумеет справиться с любыми болельщиками, тем более с теми, кто попытается устраивать провокации на улицах Москвы. У полицейских большой опыт, сомнений нет, что порядок будет обеспечен. На стадионах будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности, выстраиваются самые современные, последние, инновационные системы слежения и контроля. Я думаю, что все будет нормально", – сказал Сергей Собянин.

Масштабная реконструкция стадиона "Лужники" началась в 2014 году и уже почти завершилась.

С апреля там благоустраиваются прилегающие территории. Кроме того, на стадионе создается сеть скоростного Wi-Fi для болельщиков. Подключаться к интернету смогут несколько десятков тысяч человек одновременно. Всего установят более 600 точек доступа.

В ноябре обновленная арена примет свой первый матч, а через год здесь пройдут встречи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В материале сетевого издания m24.ru читайте о том, каким был главный стадион страны и каким его увидят посетители после открытия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать