Москва 24

Общество

28 октября 2014, 00:01

Школьников привлекут в электрички с помощью рекламы

Фото: m24.ru

Центральная пригородная пассажирская компания будет рекламировать поездки на электричках среди школьников и студентов колледжей. Об этом M24.ru сообщил источник в ЦППК. По его словам, для продвижения электричек как "самого быстрого, удобного и безопасного способа передвижения", рекламу разместят на популярных интернет-ресурсах. Школьникам раздадут 4 тысячи брендированных футболок и бейсболок.

Поездки на электричках будут, в частности, рекламировать на таких ресурсах, как "Кинопоиск", игровом портале Gameguru.ru и т.д. Также для продвижения снимут и разместят специальный ролик продолжительностью не менее 10 минут с использованием камеры GoPro – популярного устройства для съемки среди экстремальных спортсменов. Где конкретно будет размещен этот ролик, пока не ясно. Кроме того, школьникам и студентам колледжей раздадут 4 тысячи брендированных футболок и столько же бейсболок. Рекламу электричек разместят и в печатных изданиях.

Рекламная кампания начнется в середине ноября и продлится до 20 декабря 2014 года. На нее планируется потратить 7,6 млн рублей. В ЦППК рассчитывают, что реклама позволит "закрепить у населения" устойчивый положительный стереотип по поводу поездок на электричках. По словам собеседника M24.ru, школьники и студенты недостаточно информированы "о преимуществах передвижения по Москве и по Московской области с помощью пригородных электропоездов".

История вопроса

Отметим, что в 2015 году в городе проведут масштабную рекламную кампанию по популяризации велотранспорта. На билбордах возле Садового кольца и ТТК будут крутить рекламные ролики, пропагандирующие поездки на байке. А по всему городу пройдут городские квесты на велосипедах.

А в этом году запускают рекламу платных парковок в московских кинотеатрах, офисных и торговых центрах.

Напомним также, два года назад в Москве крутили социальную рекламу, призывающую парковаться по правилам. Основная идея видеоролика заключалась в том, что неправильно припаркованные машины мешают проехать пожарным и "скорой помощи",и это приводит к гибели людей.

Директор интернет-бюро "Вовлекай.ру" Влад Титов полагает, что пригородным поездам действительно требуется реклама, которая улучшит их имидж. "Сегодня электрички считаются самым "отсталым" в техническом отношении видом транспорта. В глазах общества они сильно проигрывают, например, "Сапсанам", - отметил эксперт.

Использование камеры GoPro при съемке рекламы, по мнению эксперта, будет логичным, поскольку ролики, снятые с ее помощью, сейчас популярны в интернете. "Но здесь важно не "перегнуть палку". Камера ассоциируется с экстримом, поэтому важно, чтобы в роликах не было намеков на зацеперов. Нельзя продвигать это опасное увлечение молодежи", - добавил Титов.

Аналитик экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев считает, что московские электрички действительно изменились, и об этих переменах стоит рассказывать. "Это уже не те разбитые поезда, в которых ездят пассажиры сомнительного вида. Теперь осталось только адаптировать публику к изменениям", - рассказал эксперт. По мнению эксперта, сегодня подростки могут спокойно проехаться в электричке, но следует убедить в этом не только школьников, но и их родителей.

Дарья Миронова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать