Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика и предпринимательство

28 марта 2017, 19:42

Москва возглавила рейтинг сотрудничества государства и бизнеса в России

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москва возглавила рейтинг регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) по итогам 2016 года, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы. Москва стала лидером в сфере реализации проектов с участием государства и бизнеса второй год подряд.

Рейтинг ежегодно составляет Минэкономразвития России. Он учитывает инвестиционную привлекательность регионов, развитие нормативной базы в сфере ГЧП, а также опыт реализации конкретных проектов.

Сегодня проекты государства и бизнеса в Москве реализуют в разных сферах, начиная от автодорожного строительства и общественного транспорта, заканчивая медициной и образованием. Масштаб программ разный. Для малого и среднего бизнеса существует аренда помещений со встречными социальными обязательствами по ставке один рубль за квадратный метр в год.

Понятие государственно-частного партнерства в Москве используется в более широком контексте, чем это определено законодательством, отметил первый замруководителя департамента экономической политики и развития города Дмитрий Преснов. Для города подобное партнерство – это любые проекты, где соединяются городские и частные инвестиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать