Москва 24

Происшествия

15 марта, 2017

Хамство или высокий рост: кто виноват в конфликте на борту "Победы"

Следственный комитет проверит действия полицейских и сотрудников авиакомпании "Победа", которые сняли с рейса игрока волейбольной команды "Факел". Подробности конфликта и мнения сторон – читайте в нашем материале.

Конфликт

12 марта игрока волейбольной команды "Факел" Александра Кимерова сняли с рейса лоукостера "Победа" "Самара – Москва". Кимерову и еще нескольким игрокам команды после выездной победы разрешили улететь в Москву раньше остальных. Конфликт произошел между Киреевым и экипажем самолета.

Все началось с того, что Александр Кимеров, чей рост составляет 2 метра 15 сантиметров, физически не помещался в кресле, и поменялся местами с одним из пассажиров. Однако стюардесса вернула мужчину на место. Позже она пожаловалась командиру экипажа, что ноги волейболиста мешают проходу бортпроводников.

Прибывшие в самолет полицейские силой вывели волейболиста. Инцидент с Кимеровым привел к задержке рейса на 27 минут.

Версия волейболиста и клуба

Александр Кимеров признался, что ситуация началась "на ровном месте". При регистрации он не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам размещаться более комфортно.

Спортсмен обратился к стюардессе с просьбой пересадить его туда. Эти места оказались дороже обычных, но когда Кимеров предложил оплатить всю стоимость на месте, стюардесса отказалась. Девушка, сидевшая у аварийного выхода, согласилась поменяться со спортсменом, однако стюардесса вернула всех на свои места.

"Мой рост – 215 сантиметров. Я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход, – заявил волейболист. – Этим я снова вызвал возмущение стюардессы. На все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я – дебошир. После этого они попросили покинуть самолет".

Директор ВК "Факел" Николай Капранов оказался возмущен действиями экипажа. "Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании "Победа", – заявил Капранов. – Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена, по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам".

Директор волейбольного клуба выразил недоумение по поводу оснований на которых высадили игрока. "Только из-за того, что он нестандартных габаритов?", – удивился Николай Капранов.

Версия "Победы"


В авиакомпании "Победа" заявили, что игрока команды "Факел" сняли с рейса не из-за высокого роста, а потому что он вел себя агрессивно, оскорблял экипаж и обещал устроить "шоу" во время полета. Перед полетом волейболист оплатил услугу выбора места и забронировал кресло у прохода без дополнительного пространства для ног.

Однако, как сообщили в пресс-службе, он занял чужое место с дополнительной площадью. После замечаний от членов экипажа, он пересел на свое кресло и демонстративно выставил ноги в проходе. В авиакомпании подчеркнули, что такое поведения создает угрозу безопасности полета.

В пресс-службе лоукостера отметили, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, которые не уступали ему в росте. Однако "его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен".

Кто победил?

Инцидент с Кимеровым привел к задержке рейса на 27 минут. Из-за этого авиакомпания "Победа" намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса.

В волейбольном клубе "Факел" обращаться в суд не планируют, но ждут извинений. "Чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром", – сообщил директор волейбольного клуба.

Тем временем, cледственный комитет проверит правомерность действий полиции и работников авиакомпании, высадивших волейболиста из самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика