Москва 24

Проекты

05 сентября, 2014

На месте Черкизовского рынка построят спортивный городок

Фото: M24.ru

На месте бывшего Черкизовского рынка могут построить спортивный городок, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Как отметил заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, "идея размещения крупного спортивного ядра активно обсуждается, хотя проект планировки этой территории еще не утвержден".

Также чиновник отметил, что рядом с территорией бывшего рынка располагается университет физкультуры и спорта и футбольный стадион "Локомотив". Кроме того, там находится гостиничный комплекс "Измайлово", который сможет принять болельщиков, и две станции метро ("Черкизовская" и "Партизанская").

Ранее на месте рынка собирались построить спортивно-офисный центр. Как говорил Хуснуллин, часть территории принадлежит университету физкультуры и спорта, специалисты которого и планируют построить спортивные сооружения и офисные здания.

Стадион ФК "Локомотив" – одна из десяти крупнейших футбольных арен в России, вмещает 28 тысяч зрителей. На стадионе играет свои домашние матчи команда "Локомотив" и сборная России.

Стадион заново построен в 2002 году на месте старой арены. Возле стадиона установлен настоящий локомотив – один из самых известных паровозов серии Л.

Добавим, что сейчас в Москве есть три крупных спортивных кластера – в Крылатском (Гребной канал, велотрек и велокольцо), в "Лужниках" и в Тушино (стадион "Спартака").

Отметим, что Гребной канал реконструировали в течение нескольких лет: на первом этапе в 2011- 2012 годах были построены финишная вышка, раздевалки, душевые кабины и блоки административных помещений. Кроме того, появились два соединительных канала, монорельсы для съемки и новое информационное табло, а также реконструирована газовая котельная.

Второй этап реконструкции проходил в 2014 году. Так, построены новые дистанционные домики, общежитие на 100 мест, гостиница, ангар для хранения катеров и возведены три новых дистанционных вышки.

Стадион "Открытие Арена" открылся в Тушине в августе 2014 года. Это многофункциональный спорткомплекс, состоящий из футбольного поля с четырьмя трибунами и крытой ареной. На территории арены также предусмотрены рестораны, спорт-бар и магазин атрибутики. Также там построят трассу для картинга, крытый манеж и несколько дополнительных тренировочных полей.

Как в Москве строят и реконструируют стадионы к ЧМ по футболу

"Лужники" в настоящее время начали реконструировать к ЧМ по футболу-2018. Там есть две арены, бассейн и открытые площадки. В ходе работ число мест на стадионе увеличат до 81 тысячи. Кроме того, на арене появится VIP-трибуна, зона гостевого обслуживания и зона для представителей СМИ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика