Москва 24

Культура

30 июня, 2016

Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna сыграют Малера в Москве

Фото: facebook.com/currentzis

2 июля в Большом зале консерватории выступит расширенный фестивальный состав оркестра musicAeterna, который фактически продолжит Дягилевский фестиваль в Москве. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

В свой юбилей Десятый Дягилевский фестиваль впервые выйдет за рамки Перми: оркестр musicAeterna и примкнувшие к ним музыканты-единомышленники отправятся на гастроли в Москву – артисты исполнят Шестую ("Трагическую") симфонию Малера, одно из крайне редко исполняемых произведений великого австрийского композитора. В этом заключается реализация идеи Сергея Дягилева о распространении культуры – пермский фестиваль мирового уровня охватит и столицу.

В составе фестивального оркестра: Айлен Притчин (скрипка), Каори Ямагами (виолончель), Офер Канетти (виолончель), Константин Манаев (виолончель), Валентин Урюпин (кларнет), Сергей Елецкий (кларнет), Георгий Мансуров (кларнет), Джорджина Оукс (кларнет), Себастиан Кюрцль (кларнет), Йожеф Бажинка (туба), Хосе Висенте Кастельо (валторна), Женевьева Клиффорд (валторна), Йонуц Подгореану (валторна), Павел Марчиняк (валторна) и другие.

"Малер – один из самых детальных композиторов. Но мне хотелось бы, чтобы каждая мельчайшая деталь превращалась в образы в головах самих музыкантов, и уже из этих образов рождались нужные темпы и динамика. Как раз в этом – стараться управлять сердцем каждого музыканта в такой огромной массе, не потерять чистоты и ясности этой партитуры за ее масштабом и магией звучания большого оркестра. В этом красота и сложность задачи. В мире, где нет влюбленности, где любовь в большом дефиците, Малер делает большое дело для нас", – цитирует Курентзиса сайт театра. .

Марк де Мони, генеральный менеджер театра сообщил, что в настоящее время занимается планированием нового сезона. При благоприятном стечении обстоятельств, по его словам, через год Дягилевский фестиваль откроет новая постановка оперы Пуччини "Богема", а закроет еще один малеровский шедевр – Симфония №1 ("Титан").

Место: Большая Никитская, 13

Время: 19:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика