Москва 24

СМИ

12 июля, 2013

Сноуден встретится с правозащитниками и расскажет о своих планах

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден встретится с правозащитниками и расскажет им о своих дальнейших планах. Кроме того, Сноуден планирует сделать заявление о нарушении США норм международного права.

Встреча должна состояться в 16.30 в аэропорту "Шереметьево", сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Генри Резник.

По его словам, Сноуден планирует сделать заявление о том, что США нарушает принятые нормы международного права.

Напомним, Сноуден уже более чем полмесяца находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", куда он прибыл из Гонконга. США требуют экстрадиции Сноудена ввиду того, что он обнародовал данные о существовании двух секретных программ Агентства национальной безопасности США.

Сноуден сделал несколько заявлений о том, что спецслужбы США следили за гражданами в Интернете, а также прослушивали телефонные разговоры. В том числе, выяснилось, что Агентство национальной безопасности США следило за политиками стран Евросоюза.

Из материалов, которые Сноуден прислал в редакции СМИ (в частности "Guardian") следует, что Россия, наряду с Китаем, Бразилией, Саудовской Аравией и еще несколькими странами является одной из основных целей американской разведки. Именно за гражданами этих стран следят наиболее усердно.

Отметим, что Сноудена в США ожидает суд, поэтому он не может вернуться обратно. Экс-сотрудник ЦРУ обратился с просьбой о предоставлении ему убежища в России. Кроме того, Сноуден просил убежища в Германии, Эквадора, на Кубе и у ряда других государств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика