Москва 24

Общество

30 ноября, 2015

Декабрь начнется в Москве с аномально теплой погоды

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Первая неделя декабря в Москве будет сырой и аномально теплой, сообщает Гидрометцентр России.

Средняя суточная температура превысит норму на четыре-пять градусов. Для предстоящих дней будут характерны значительные колебания атмосферного давления в интервале ниже и около нормы.

Не исключается также усиление ветра, отмечают синоптики.

В ночь на вторник пройдет снег, днем осадки будут небольшими. Столбики термометров будет колебаться в пределах минус 1 – плюс 1 градуса в городе и от минус 4 до плюс 1 в области.

В понедельник в Москве начался сильный снегопад. По данным Росгидромета, за сутки в городе может выпасть до восьми миллиметров осадков. Кроме того, усилится ветер, его порывы могут достигать 12 метров в секунду. В таких погодных условиях резко ухудшается видимость на дорогах и возрастает количество мелких и крупных ДТП.

Ухудшение видимости в столице стало причиной крупных ДТП

В вечерний час пик прогнозируются осложнения движения на вылетных магистралях по направлению в область, особенно на Варшавском, Каширском, Волоколамском, Щелковском шоссе, на Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.

Кроме того, заторы ожидаются на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые бутылочные горлышки. Речь идет о Русаковской улице, Стромынке, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика