Москва 24

Общество

27 марта 2017, 11:21

Осадки в Москве прекратятся к выходным

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Температурный фон в Москве на текущей неделе будет ниже климатической нормы на два–три градуса, а осадки прекратятся только к выходным, сообщает Гидрометцентр России.

28 марта столичный регион накроет небольшой, но активный циклонический вихрь. Будет облачно. Ночью ожидается снег, на дорогах образуется гололедица.

Столбики термометров покажут до минус 2 градусов. Днем осадки будут ослабевать и пройдут в виде мокрого снега и дождя. Воздух прогреется до плюс 4 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 7–12 метров в секунду, местами с порывами.

29 марта циклон покинет регион, в городе будет облачно с прояснениями, кратковременный снег пройдет лишь местами. Ночью ожидается до минус 8 градусов, днем около нуля градусов.

В четверг ночью осадков не ожидается, однако будет морозно – столбики термометров опустятся до 10 градусов мороза. Днем очередной циклон принесет облака и небольшие осадки, температура подрастет до плюс 3 градусов.

В конце рабочей недели осадки прекратятся, при этом температурный фон сохранится ниже климатический нормы.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Циклоны принесли в столичный регион похолодание и осадки. За прошедшую ночь в городе выпало девять миллиметров осадков. Это более четверти месячной нормы, которая в марте равна 34 миллиметрам.

Синоптики обещают, что снег долго не продержится, уже днем воздух прогреется до плюс 5 градусов. И все же в ближайшие дни зима снова заявит о себе снегом и морозом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать