Москва 24

Общество

12 февраля 2016, 12:10

Количество выпавшего снега этой зимой превысило норму на 30%

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

За зиму в Москве выпало 193 сантиметра снега, что почти на 30 процентов превышает норму, сообщает "Интерфакс".

"Это на 27 процентов больше, чем среднеклиматическая норма осадков для московской зимы (152 сантиметра)", – отметили в Гидрометеобюро.

По данным базовой московской метеостанции из-за оттепели, которая прошла в столице в январе, высота снежного покрова уменьшилась с 32 сантиметров до 19 сантиметров.

Как заявляют синоптики, температура воздуха в феврале теплее климатической нормы на 9-10 градусов.

Как столица справляется с непогодой

Ранее m24.ru сообщало, что эта зима уже стала самой снежной за последние 50 лет. В январе этого года в Москве выпало рекордное количество осадков – 104 сантиметра снега.

Также нынешняя зима претендует на звание самой теплой за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений. Пока же таковой остается зима 2006–2007 годов. По словам начальника управления метеорологических разработок ГБУ "Автомобильные дороги" Алексея Ляхова, аномально теплая погода является показателем глобального потепления.

В пятницу, 12 февраля, в столице ожидается облачная погода с небольшими осадками, возможен мокрый снег. Воздух прогреется до +1 градуса. Специалисты предупреждают, что теплая погода сохранится минимум до середины февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать