Москва 24

Общество

02 февраля 2017, 14:11

Двадцатиградусные морозы вернутся в Москву в начале следующей недели

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Резкое похолодание придет в Москву в начале предстоящей недели, следует из прогнозов Гидрометцентра России. С понедельника, 6 февраля, ночные температуры будут опускаться ниже минус 20 градусов.

В начале новой недели вслед за атмосферным фронтом на территорию столичного региона распространится антициклона из Арктики, атмосферное давление будет расти. В понедельник ночью температура понизится до 15–20 градусов ниже нуля, днем будет минус 12–17 градусов. Во вторник, 7 февраля, морозы усилятся. Ночью будет до минус 24 градусов, днем всего лишь 14 градусов мороза.


На текущей неделе погода существенным образом не изменится. В четверг, 2 февраля, в столице солнечно и без осадков. Столбики термометров показывают 6 градусов мороза.

В пятницу, 3 февраля, местами пройдет небольшой снег, ночью температура в Москве опустится до минус 14 градусов. Днем в столице будет минус 5 градусов. Юго-Восточный ветер усилится до 5–10 метров в секунду.

В выходные на погоду повлияет атмосферный фронт. Погода будет ветреной и со снегом. В субботу, 4 февраля, ночью местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров в Москве опустятся до минус 14 градусов. Днем ожидается небольшой снег, а воздух прогреется до минус 6 градусов.

В воскресенье, 5 февраля, также пройдет небольшой снегопад. Ночью в Москве будет минус 10–12 градусов, а днем – 8–10 градусов мороза.

В Москве температура в минувших декабре и январе оказалась на полтора градуса теплее нормы. Высота сугробов утром 2 февраля составила 34 сантиметра, что соответствует норме.

Как вести себя в гололед. Инструкция

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать