14 июля, 2015

Власти столицы не будут ограничивать количество машин на семью

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Виктория Виатрис

Департамент транспорта Москвы не планирует ограничивать количество автомобилей на семью. Кроме того, не планируется вводить ограничения на покупку автомобиля при отсутствии парковочного места, сообщает Агентство "Москва".

"Такие планы мы не обсуждаем", - приводит издание слова представителя пресс-службы ведомства.

Ранее глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский в интервью РИАМО сообщил, что столичные власти пока не планируют вводить ограничения на количество автомобилей на семью, однако не исключают таких ограничений в будущем.

По словам чиновника, властям можно присмотреться к зарубежному опыту, когда человек не может купить машину, не имея машиноместа. Однако вводить такие ограничения в Москве пока не планируется.

"Вводить такие жесткие ограничения рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем", – сказал Кульбачевский.

"Жизнь в большом городе": платная парковка

Напомним, с 1 июня 2013 года в пределах Бульварного кольца введена плата за парковку. С 25 декабря того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. Тогда в центре столицы появилось около 17 тысяч дополнительных машиномест.

В конце прошлого года в Москве ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые дороги за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Час стоянки внутри Бульварного кольца обходится водителям в 80 рублей, в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей. В пределах от внешней границы Садового кольца до ТТК стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Сейчас в зоне платной парковки с 20:00 до 8:00 утра могут бесплатно парковаться только местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе водители должны оплатить годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей.

Как можно оплатить парковку:

  • отправить SMS на номер 7757
  • через сайт/мобильное приложение "Парковки Москвы"
  • через паркомат
  • с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet

Также можно приобрести парковочный абонемент на месяц или год. Месячный абонент на парковку в пределах ТТК (включая Садовое и Бульварное кольца) составляет 16 тысяч рублей, годовой – 160 тысяч. За месячный абонент на парковку в пределах Садового кольца (от внешней стороны Бульварного кольца до внешней стороны ТТК) придется отдать 12 тысяч рублей, за годовой – 120 тысяч.

В случае с зоной от внешней стороны Садового кольца до внешней стороны ТТК абонемент на месяц стоит 8 тысяч рублей, а на год – 80 тысяч.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика