За работой эвакуаторщиков проследят с помощью персональных трекеров

Фото: M24/Евгения Смолянская

Сотрудников парковочной инспекции проконтролируют с помощью персональных трекеров. Об этом M24.ru сообщили в транспортном комплексе. Устройства, отслеживающие передвижения сотрудников, выдадут техникам ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Они оформляют документы на эвакуацию неправильно припаркованного авто, заносят данные в диспетчерский центр, следят за тем, чтобы подъемные краны не повредили машину, и фотографируют автомобиль до и после эвакуации.

Предполагается, что техникам выдадут более 300 персональных трекеров. Устройства будут передавать информацию в единый центр по системе ГЛОНАС/GPS. На прошлой неделе заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что власти намерены контролировать работу сотрудников службы эвакуации. "Если у человека 8-часовой рабочий день, он должен восемь часов работать, а не отдыхать", - сказал чиновник.

Напомним, техники ГКУ "АМПП" документально оформляют эвакуацию машины на спецстоянку, передают данные о ней в единый диспетчерский центр, чтобы водитель мог позвонить туда и узнать, где машина. Кроме того, они следят за самим процессом эвакуации и за тем, чтобы крано-манипуляторная установка не повредила авто. Техники также фотографируют машины нарушителей до и во время перемещения.

Московские власти уже оснастилисами эвакуаторы системами слежения GPS/ГЛОНАСС, чтобы следить за их передвижениями. Напомним, в Москве работает 320 эвакуаторов. Половина принадлежит АМПП, половина – двух компаниям, выигравшим тендер на перемещение авто: ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик". Город планирует оформить в собственность все эвакуаторы.

У АМПП есть свой диспетчерский центр. На экранах операторов в онлайн-режиме отображается информация о передвижении эвакуаторов. На машины планируется установить видеорегистраторы, и операторы смогут подключиться сразу к "картинке".

Отметим также, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), которые штрафуют за неправильную парковку, начали оформлять протоколы об эвакуации в электронном виде. Они уже получили 100 планшетов с программой "Мобильный инспектор". Она позволяет сократить время оформления в несколько раз и производить больше эвакуаций за отрезок времени.

Персональные средства контроля планируется выдать сотрудникам других столичных служб. Носить видеорегистраторы на форменной одежде хотят обязать контролеров в общественном транспорте, дворников, распыляющих реагенты, и полицейских.


Персональные трекеры обычно выдают курьерам, дальнобойщикам и строителям, чтобы отслеживать их местонахождение. Часто трекеры соединены с мобильным телефоном или часами. С их помощью сотрудники могут, в том числе, передавать сообщения о ЧП.

Координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов считает, что контроль за работой экипажей эвакуаторов нужно усилить. "Персональные трекеры для сотрудников, возможно, - излишняя мера. Главное, чтобы "маячок" установили на самой машине, чтобы было понятно, куда ездил эвакуатор в течение дня. Отслеживание передвижений позволит более грамотно и вдумчиво использовать эвакуаторы", - сказал Шкуматов.

Завкафедры робототехники и телематики МАДИ Владимир Власов пояснил, что персональные трекеры помогают сделать работу сотрудников прозрачнее. "С помощью трекеров можно узнать, действительно ли эвакуаторщик выехал на место, вышел из машины и следил за перемещением. Или же он сам никуда не ездил и сидел в кафе. Персональные трекеры также стоит раздать пешим парковочным инспекторам, чтобы следить, патрулируют ли они улицы", - сказал Власов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика