03 декабря, 2016

Новые тарифы на парковку начали действовать в столице

Поделиться в социальных сетях:

Новые тарифы на парковку начали действовать в Москве. Их ввели на 133 столичных улицах.

Власти города отмечают, что изменения затронули только те участки, где наиболее остро стоит проблема отсутствия свободных парковочных мест.

Максимальный тариф – 200 рублей в час – установили на наиболее загруженных улицах внутри ТТК, например – Неглинной, Малой Бронной и Петровке.

Внутри Садового кольца стоимость теперь зависит от времени суток – с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость постепенно возрастает. Например, первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час, а на других улицах первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час. За Третьим транспортным кольцом тариф остался без изменений.

Стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц теперь составляет 15 тысяч рублей, на год – 150 тысяч рублей. Абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ столицы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год – 200 тысяч рублей. Пользование всеми парковками в городе обойдется в 30 тысяч рублей в месяц и в 300 тысяч рублей в год, а в зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют.

Список улиц, где изменился тариф, можно посмотреть тут.


Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. Сейчас зона платной парковки располагается внутри Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также на некоторых дорогах за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

26 декабря зону платных парковок увеличат: количество мест увеличится в 47 районах города, но расширение коснется 206 улиц (4 процента).

Бесплатно парковаться с 20:00 до 8:00 могут только местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе водители должны оплатить годовой абонемент стоимостью три тысячи рублей.


Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика