Новости

Новости

28 ноября 2014, 16:16

Город

Перед входом в парк Горького поставят арт-елку в виде рожка с мороженым

Фото: v confession agency

9 декабря перед главным входом в парк Горького откроют скульптурный объект, представляющий из себя перевернутый рожок с мороженым. Он также будет исполнять роль необычной новогодней елки.

Выбор такого объекта неслучаен, потому что основная тема катка парка Горького в этом году – это поп-арт. Перевернутый рожок разрабатывала группа молодых архитекторов из бюро "Новое". Ранее они также занимались летним pop-up павильоном Музея современного искусства "Гараж" и летней площадкой во дворе Музея Москвы.

Скульптура является объектом паблик-арта - искусства в городской среде, ориентированного на широкую аудиторию зрителей. Во многих мегаполисах объекты паблик-арта уже стали привычными элементами городского пейзажа и часто становятся достопримечательностями.

Архитекторы создают объект специально для парка, подобных ему больше нет нигде в мире.

Напомним, что для украшения Москвы к Новому году разработали концепцию праздничного оформления. Об этом M24.ru сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Концепция получила название "Серпантин огней" и была создана с учетом особенностей столичной архитектуры. К Новому году на улицах столицы появятся яркие праздничные плакаты, искусственные ели, световые инсталляции и заработают рождественские ярмарки.

Первый вариант оформления - традиционное сочетание поздравительного послания, новогодней ели и снежинок, выполненных на красном фоне. Второй вариант содержит традиционные элементы праздника, он представляет собой объемную композицию из снежинки, новогодней ели и снеговика с подарками.

Третий вариант выполнен в анимационном стиле с Дедом Морозом, несущим новогодние подарки. Центральной композицией четвертого варианта является визуальный образ новогодней ели, представленный в стиле "Серпантин огней". Последний пятый вариант дополняет традиционные новогодние символы визуальным образом, приуроченным к объявленному в России 2015 году "Годом русской литературы".

Всего в городе появится 1000 новогодних елей, 99 из них будет установлено департаментом СМИ. Оформят деревья как в традиционном стиле, так и более иновационно, с использованием новейших современных материалов. Столичные площади украсят одинаковыми по высоте елями, но с индивидуальным дизайном. Концепцию оформления Зубовской, Смоленской, Серпуховской, Павелецкой, Таганской, Сухаревской, Самотечной, Кудринской площади, а также площади Земляной Вал и площади Красные Ворота выбрали пользователи сервиса "Активный гражданин".


Одну из самых ярких композиций предстоящего праздника планируется установить у Триумфальной арки. Выполненная из ярких светодиодных гирлянд композиция более 7-и метров высотой представляет трех жар-птиц, несущих одного из главных персонажей русского новогоднего фольклора – Снегурочку. Дополнительно Жар-птица будет подсвечиваться 16 прожекторами белого оттенка. Для реализации этой конструкции будут использованы опыт и технологии, проверенные московским Фестивалем света.

А перед зданием правительства Москвы установят ретро-автомобиль ГАЗ-21 "Волга", в котором будут сидеть Деда Мороз и Снегурочка. Другое авто из советского прошлого - УАЗ-452 - можно будет увидеть на Сапожковской площади.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика