Новости

Новости

14 июня 2015, 14:35

Город

Московский зоопарк готов помочь пострадавшему от наводнения зоопарку в Тбилиси

Московский зоопарк готов помочь коллегам из Тбилиси

Московский зоопарк выразил готовность помочь тбилисскому зоопарку, частично разрушенному в результате сильного наводнения. Об этом заявила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток, передает телеканал "Москва 24".

"Мы уточним эти вопросы и сверим с тем, что у нас есть и что мы готовы предложить. Но, безусловно, мы предложим животных тбилисскому зоопарку", - сказала Вайншток.

Отметим, в ночь на воскресенье в Тбилиси прошел сильнейший ливень, после чего город захлестнули бурные потоки воды, речки вышли из берегов, в горах сошли оползни.

Затоплены первые этажи домов, площади и подземные переходы, ураганным ветром повалены деревья, перевернуты машины. Десятки людей числятся пропавшими без вести.

Кроме того, в результате стихи был затоплен городской зоопарк. С территории учреждения во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены.

Часть хищников специалистам удалось отловить, однако, по данным СМИ, часть животных была застрелена из-за их агрессивного поведения.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика