Новости

01 сентября 2015, 16:28

Город

Парк Зарядье ожидают ландшафтные эксперименты

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В парке Зарядье проведут ландшафтные эксперименты. Об этом в ходе экскурсии рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передает корреспондент m24.ru.

"Парк будет с очень сложной начинкой. Мы проведем ландшафтные эксперименты. Будут созданы медиацентр и ледяная пещера. Есть еще идея перекрасить Китайгородскую стену в белый цвет. В правительство достаточно скоро внесут соответствующее предложение, потом может быть и на общественное обсуждение", - заявил Кузнецов.

Он добавил, что на QR-кодах в куполе Зарядья после открытия парка будут записаны анонсы мероприятий и информация о городских объектах и парках.

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

Зарядье – городской парк площадью около 13 гектар, который создается в историческом районе Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия". Идею создания парковой зоны в Зарядье предложил Владимир Путин в январе 2012 года.

В 2013 году состоялся открытый международный конкурс на разработку архитектурно-ландшафтной концепции будущего парка, в котором победил международный консорциум из представителей шести стран во главе с архитекторами Diller Scofidio+Renfro, ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates и планировщиками Citymakers. Концепция консорциума получила название "wild urbanism" или "природный урбанизм".

Парк будет всесезонным – в павильонах, встроенных в активный рельеф, создадут искусственный климат. Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток. Таким образом, это общественное пространство будет работать 365 дней в году.

В настоящее время на территории парка идут строительные работы, которые планируется завершить в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика