Москва 24

Проекты

10 сентября 2014, 14:55

К концу сентября в Царицыне появится памятник Дмитрию Кантемиру

Фото: m24.ru

К концу сентября в музее-заповеднике "Царицыно" откроется памятник Дмитрию Кантемиру, сообщает пресс-служба департамента строительства. Монумент планируется установить в северо-восточной части музея.

Композиция представляет собой бронзовую статую Дмитрия Кантемира, установленную на мраморный постамент. Ее высота составит более 3,5 метров, а общая высота памятника - почти пять метров. Кроме того, строители обустроят площадку из гранитных плит и пешеходной дорожки, а также установят архитектурное освещение и малые архитектурные формы.

Для маломобильных групп граждан появятся специальные уклоны на пути движения. Также на территории установят информационные указатели, предупреждающие знаки, тактильные и световые средства информации. Отметим, что решение о возведении памятника было принято Мосгордумой еще в 2008 году.

Дмитрий Кантемир

Дмитрий Кантемир – молдавский и российский ученый и политический деятель. Указом Петра I в 1712 году Дмитрию Константиновичу пожаловали в вотчину село Черная Грязь, которое ныне известно под названием "Царицыно".

Для своего времени Дмитрий Кантемир был необычайно образованным человеком; кроме турецкого и персидского языков, он знал арабский, греческий, латинский, итальянский, русский, молдавский и французский языки.

В России Дмитрий Кантемир продолжил свои научные изыскания, которые начал задолго до этого. Почти все труды Кантемира написаны в России, и на них оказали большое влияние петровские реформы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать