Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

24 сентября 2014, 12:48

Москва готова к отопительному сезону - Собянин

Москва готова к началу отопительного сезона - Собянин

Москва готова к зимнему отопительному сезону, заявил Сергей Собянин в ходе посещения ТЭЦ-12 на Бережковской набережной. В настоящее время на предприятии ведется реконструкция, а также строительство нового современного парогазового энергоблока.

"Все системы города: Мосводоканал, Мосгаз, Мосэнерго – готовы к подаче тепла и прохождению зимнего отопительного сезона. Завтра начинается наполнение теплоносителей сетевых систем. Надеюсь, что до конца следующей недели тепло на столичные объекты будет подано", – сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы подчеркнул высокую эффективность, экономичность и экологичность строящейся парогазовой установки на ТЭЦ-12. Он рассказал, что на ТЭЦ построили первую в столице "сухую" вентиляторную градирню. Ее особенность – отсутствие испарения в процессе охлаждения воды, требуемой для производства электроэнергии.

"Она действительно уникальна в своем роде, и первая "сухая" градирня в Москве. Ее можно сравнить с автомобильным радиатором – там те же самые вентиляторы, та же система прохождения теплоносителя. Почему нельзя обычные, которые стоят, например, на МКАД? Она нужна, потому что это центральная часть города, здесь вблизи главный выход с Киевского вокзала, жилой сектор", – пояснил заместитель главного директора Мосэнерго Александр Осыка.

Как осуществляется подключение отопления домов в столице

Мэр Москвы также отметил, что основное оборудование нового энергоблока – отечественного производства. Кроме того, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул, что ввод нового парогазового энергоблока позволит увеличить мощность ТЭЦ-12, а также улучшить экологическую обстановку в прилегающих районах и на треть снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Всего же московские власти подготовили к зимнему отопительному сезону 17 городских ТЭЦ, 34 районных и 43 квартальных тепловых станций. Кроме того, столичные коммунальщики организовали работу 124 малых котельных, более 16 тысяч километров тепловых сетей и почти 10 тысяч тепловых пунктов.

Также были сформированы запасы резервного топлива, которые в случае необходимости смогут обеспечивать теплом столицу в течение 15 суток. Помимо этого, работники ЖКХ проверили готовность аварийной техники и диспетчерских служб жилищного фонда города.

"Мосгорсправка": Что делать, если батареи не греют

Ранее Петр Бирюков сообщил, что власти подготовили к зимнему сезону более 18 тысяч единиц снегоуборочной, аварийной и землеройной техники. Для сравнения, к прошлому зимнему сезону столичные коммунальщики подготовили 14,5 тысяч единиц техники.

Отметим, что по существующему регламенту отопление включают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает 8 градусов и есть тенденция к ее дальнейшему понижению. Именно поэтому каждый год отопительный сезон начинается в разное время.

В настоящее время, специалисты проводят в городе так называемые "опресовки". В трубах и стояках повышают давление до максимального, чтобы зимой в пик нагрузок не случилось аварии. Сначала отопление включат в социальных объектах (школы, детские сады, поликлиники), затем в жилых домах, а в последнюю очередь – в производственных помещениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать