Москва 24

Происшествия

25 сентября 2012, 20:50

Суд подтвердил аннулирование лицензии на оружие у ЧОПа Гудковых

Фото: ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд столицы отказал в удовлетворении иска частного охранного предприятия "Аякс-Интер", принадлежащего семье бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. В иске просили признать недействительным заключение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия.

Такое заключение было вынесено 22 июня центром лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по Москве, сообщает РИА Новости. В ходе проверки деятельность ЧОПа было выявлено 15 нарушений в обращении с оружием.

Кроме того, суд отклонил требование ЧОПа о возврате огнестрельного оружия, изъятого после аннуляции лицензии. Таким образом, суд не согласился с мнением представителя ЧОПа, что при изъятии оружия были допущены процессуальные нарушения.

История вопроса

Напомним, помимо других нарушений в ходе проверки было установлено, что в ЧОПе Гудковых работает около двух десятков сотрудников, не имеющих соответствующей квалификации и правового статуса частного охранника. У одного из охранников было обнаружено фальшивое удостоверение. Материалы по факту использования поддельных документов были переданы в УВД по ЮАО московской полиции.

МВД России также усматривает возможность монопольного сговора между ЧОП и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг. В связи с этим материалы проверки направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Таким образом, против Геннадия Гудкова, недавно лишенного депутатского мандата, может быть возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 4 сентября Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", которое также принадлежит семье Гудкова. Это предприятие также лишили лицензии на хранение и использование оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать