Москва 24

Общество

20 мая 2016, 19:13

"Газета.Ru" запустила два видеопроекта

Фото: facebook.com

"Газета.Ru" объявила о запуске двух видеопроектов: "Чайная Партия" и "7 минут с Максимом Шевченко". "Видео сейчас на пике популярности. Online, социальные сети, блоги – везде читатель встречается с этим форматом, но мало где находит толковую аналитику. Мы, исходя из потребностей нашей аудитории, решили дополнить обширный новостной контент авторским видео", – рассказала главный редактор "Газеты.Ru" Светлана Бабаева.

"7 минут с Максимом Шевченко" – глубокая аналитика в свойственной герою обличительной манере. Сорвать покровы, объяснить широкой аудитории истинную суть событий и мотивы участвующих в них лиц – задача кратких критических монологов-импровизаций. Темой выпусков станет повестка дня. В ближайшее время Максим проанализирует "Евровидение" и победу Джамалы, побоище на Хованском кладбище, подростковые самоубийства и паблики "ВКонтакте".

В еженедельной программе "Чайная Партия" с Георгием Бовтом и Екатериной Винокуровой в сатирическом ключе будут обсуждать актуальные общественные события. За чашечкой чая ведущие пройдутся тяжелой юмористической артиллерией по визиту президента В.В. Путина на завод УАЗ, депортации индианки-чероки из Северной Осетии, нашумевшему фильму "Экипаж", внесению 11-летнего Степана Савельева в реестр блогеров, налогу на безработных и обнаружению ДНК крысы в калифорнийских гамбургерах.

"Чайная партия" – это программа о политике, но без политики со "звериной серьезностью", – заявил Георгий Бовт. – Многие события в нашей общественной жизни просто нельзя воспринимать всерьез. Потому что если их воспринимать всерьез, то надо выступать с другим жанром и выпускать "Стенгазету сумасшедшего дома". Но мы на него не претендуем. "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым", – писал еще в 1848 году великий "юморист" Карл Маркс. Мы хотели бы смеясь расстаться с отдельными глупостями, которые нам предлагают некоторые наши политические деятели. Хотя среди них много умных людей. Это мы признаем вполне серьезно".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать