Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

16 июня 2015, 16:15

РАНХиГС проверяет информацию о побеге студентки в Сирию

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте проверяют информацию о побеге в Сирию студентки их вуза. Об этом сообщил руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов, передает "Интерфакс".

"Только что пришла информация, мы видели сообщения в СМИ. Пока можем только сообщить, что действительно, Мариам Исмаилова учится на втором курсе Института менеджмента и маркетинга по направлению экономика", - рассказал Соколов.

По его словам, пока в руководстве вуза проверяют информацию о возможном выезде студентки за границу и также намерены уточнить успеваемость девушки. "Пока такой информации нет", - сказал Соколов.

Между тем родители девушки опасаются, что Исмаилова могла повторить маршрут студентки МГУ Варвары Карауловой, задержанной на турецко-сирийской границе и возвращенной в Россию.

Напомним, 19-летняя студентка второго курса философского факультета МГУ пропала 27 мая. Она выехала в университет, но не явилась на занятия. Позднее стало известно, что девушка находится в Турции. Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Незадолго до исчезновения она сменила свое имя в мобильном мессенджере на написанное арабской вязью мусульманское имя Амина.

По сообщениям некоторых СМИ, в сентябре прошлого года девушка увлеклась арабской культурой и начала факультативно изучать арабский язык в университете, а также ходила на занятия в хиджабе. Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать