Москва 24

24 мая, 2017

Под крышей дома твоего: на чердаке многоэтажки появилась нелегальная гостиница

Поделиться в социальных сетях:


Неизвестные злоумышленники захватили чердачное помещение на северо-западе столицы: на техническом этаже они организовали нелегальную гостиницу, и теперь о своем присутствии постояльцы напоминают постоянным жильцам снизу звуками и запахами, сообщает телеканал "Москва 24".

Мужчину в импровизированной гостинице соседи явно застали врасплох: он только отошел ото сна, кровать не заправлена, работает телевизор. Только здесь этот человек не то что ночевать, находиться не может, поскольку чердак является техническим помещением. Рядом с этой комнатой обустроено еще несколько: в там есть санузел, кухня и прочие удобства. По словам жильцов, чердак их дома превратился в общежитие.

О том, что кто-то поселился на чердаке, жильцы 18-этажного дома на проспекте Маршала Жукова узнали примерно полгода назад, когда топот и грохот лишил сна тех, кто проживает этажом ниже. Под крышей многоэтажки проживают человек 6–8, причем, как мужчин, так и женщин. Внутри есть необходимое электрооборудование, кухня, сделан неплохой ремонт.

По словам жителей чердака, сюда их вселил работодатель – председатель ТСЖ Мкртыч Аракелян. Мнения собственников по поводу перепланировки и заселения технического этажа он не спросил. Застать его на рабочем месте корреспондентам телеканала не удалось. Отвечать на неудобные вопросы пришлось помощнице Ольге.

"Согласно КЗОТу, мы своим работникам обязаны предоставить помещения для отдыха и для приема пищи, – объясняет она. – Почему на техническом этаже? Потому что мы не можем предоставить им возможность разместиться в квартирах". Как говорит Ольга, создание этой гостиницы обсуждалось с жителями многоэтажки, даже есть несколько протоколов общего собрания. Однако жильцы возмущенно опровергают ее слова.

Жильцы жаловались в Мосжилинспекцию: там им ответили, что перепланировка технического этажа недопустима. Однако, по словам юриста, теоретически можно согласовать, чтобы на техническом этаже было оборудовано помещение для каких-либо нужд. "Для этого должно пройти согласование от инстанций, связанных с пожарной безопасностью, а также с той организацией, которая разрабатывала план данного жилого строительства. И, конечно, свое согласие должны дать собственники", – говорит юрист.

Мириться с отелем над головой собственники не намерены. Разобраться в ситуации обещал участковый: по его словам, если нарушение действительно будет выявлено, виновных привлекут к ответственности.

Случаи, когда технические этажи в высотках внезапно превращаются в небольшие гостиницы для персонала, отнюдь не редкость. Например, в этой многоэтажке на западе Москвы отель просуществовал почти 10 лет. Но после визита съемочной группы "Москвы 24" и участкового на входной двери в техническое помещение появился замок, а незваные жильцы его покинули.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика