Москва 24

Наука

19 января, 2017

Ученые рассказали, где будет комфортно жить после глобального потепления

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Американские ученые составили список мест на планете, где из-за глобального потепления сложатся наиболее благоприятные условия для жизни человека, говорится в опубликованном в журнале Climatic Change исследовании.

Согласно исследованию, в течение следующих 20 лет мягкий климат может установиться в северных и горных районах США, а также в странах, расположенных на Британских островах, в Северной Европе, Северо-Восточной Азии и южных частях Латинской Америки и Океании. Число дней с теплой погодой в этих регионах в среднем увеличится на 10–15 суток.

Среди параметров, которые подразумевают комфортные условия, температуру воздуха между 18 и 30 градусами, температуру точки росы ниже 20 градусов и среднесуточные осадки менее миллиметра.

По мнению ученых, если в средних и северных широтах планеты климат улучшится, то в современных субтропических и тропических регионах станет влажнее и жарче. Сильнее всего эти изменения затронут Африку и Юго-Восточную Азию, а также северную и центральную части Латинской Америки, где к 2100 году будет на 15–50 дней с мягкой погодой меньше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика